젊다는 이유 하나만으로도 사랑받기에 충분합니다.

동아리 활동

• 학교활동 > 특색활동
  • 동아리 활동

끼와 열정을 가득 안고 꿈을 향해 달려가는 [살레시오고의 동아리 활동]

저희 학교의 동아리 활동은 창의적체험활동의 일환으로 매주 수요일 4,5 교시를 이용하여 동아리 활동이 이루어지고 있습니다. 동아리의 개설과 계획수립, 운영하고 마무리하는 일련의 과정이 학생들 스스로 주도하여 이뤄지는 자발적인 성격의 동아리 활동이 이루어지고 있습니다. 또한, 교사의 전문성이 함께 어우러져 학생들이 지닌 끼와 개성을 존중하고 더욱 계발할 수 있는 환경을 제공하고자 노력하고 있습니다.

다채로운 동아리 분야

학술분야
  • ABC(화학), APK(어플제작), EYE(영어), GD(토론), S.C-Times(영어신문), SSEM(수학), Veritas(영어사설), 논리논술, 닻(교지), 문화유적답사, 수요와 공급(경제), 장영실(물리), 독서부
봉사분야
  • RCY, SCV(종교)
체육분야
  • Smash(탁구), TOSS(야구), 다크호스(농구), 얌시서브(족구), 일레븐(축구), 헐크(헬스)
예능분야
  • Anchors(밴드), D-clare(힙합), Livel(밴드), PNP(미술), SBS(방송), S.C엔터테인, Vocalist(노래), 니놈이 영화를 아느냐?, 다물(풍물), 리버스(댄스), 연극반, 해오름 중창반, 2.4GHz, 원예부

교육감배 학교스포츠클럽대회 참가

살레시오고 체육동아리는 해마다 열리는 교육감배 학교 스포츠클럽 대회에 참가하여 각 부분에서 우수한 성적을 거두고 있습니다.

살레시안 향연

각 동아리는 ‘살레시안 향연’이라는 저희 학교의 축제에서 자신들이 그 동안 갈고 닦으며 준비했던 모습들을 한껏 자랑스럽게 보여주고 있습니다. 우리 살레시안은 이러한 과정들을 통해 주체적인 자랑스러운 살레시안으로 자라나고 있습니다.

‘살레시오고 동아리백서’ 발간

1년간의 동아리활동의 결과물을 모두 모아 연말에 ‘살레시오고 동아리백서’를 발간하고 있습니다.

• 연번

조회